焼きそば(ケチャップ) |
沖縄の焼きそばは、一般的に沖縄そばの麺が使われます。 私、焼きそば用の麺より、こっちのほうが好きです。 でも東京では沖縄そばの麺を置いているお店はごく限られますので、 なかなかね。気分を味わうなら、中華風冷麺用の麺が近い鴨。 で、焼きそばのケチャップ味ってのが存在します。 どの食堂にもある普遍的なメニューというほどでもないようです。 写真は、今帰仁でnaruさんが撮ってくれました。 おお。こりが焼きそば(ケチャップ)か。 やっぱ沖縄。ボリュームあるなあ。 じゃ、食べてみようね。いただきまーす。 味は…。 …。ナポリタン。しかも70年代の喫茶店で出るやつ。 ポークは表面カリっと焼けてて、おいしいわ。 |
by mrsdynamite
| 2005-05-14 17:33
| 沖縄
|
<< どうなる!?沖縄ブーム | なるべくそばを食べよう >> |